Cette malle contient une quinzaine de livres de recettes écrites par des participantes de divers horizons gustatifs. Elle ne demande qu'à s'enrichir de vos réalisations.
Il peut sembler paradoxal, voire réducteur, de choisir comme thématique la cuisine dans le cadre d'un atelier d'alphabétisation. N'y confine t on pas en effet les femmes dans leur rôle traditionnel ?
Les livres rassemblés ici montrent cependant les richesses de cette approche. Partant de savoirs transmis de générations en générations, réalisées dans un cadre d'échanges de savoirs multiculturels, les recettes de cuisine traversent l'identité, le rêve comme le quotidien, la littérature et la poésie, le voyage, la route des épices, l'édition …et ouvrent à tous de nouveaux horizons.
Tous les ouvrages réunis ici sont des réalisations d'apprenants. Leur présentation est variée : de simples brochures A4, des carnets de tout format, de différents niveaux de finition, illustrés ou non...
De quoi permettre aux groupes qui veulent se lancer dans l'aventure d'observer, comparer, critiquer…pour mieux définir leurs critères d'édition et créer leur propre maquette.
De très nombreuses pistes de travail sont possibles à partir de ces recettes de cuisine.
[-]
Cette malle contient une quinzaine de livres de recettes écrites par des participantes de divers horizons gustatifs. Elle ne demande qu'à s'enrichir de vos réalisations.
Il peut sembler paradoxal, voire réducteur, de choisir comme thématique la cuisine dans le cadre d'un atelier d'alphabétisation. N'y confine t on pas en effet les femmes dans leur rôle traditionnel ?
Les livres rassemblés ici montrent cependant les richesses de cette ...
[+]